0755-23615161

开启近红外拍摄之门--荣耀Magic

2016-12-26 15:01:33 慧眼网

12月16日,荣耀品牌发布了年度压轴大戏级别的产品——荣耀Magic,从一有消息泄露开始,这部手机就和未来紧密的联系在了一起,从此也开启了近红外拍摄之门。

2.bmp

荣耀Magic来自2012实验室,2012实验室主要研究的方向有新一代通信、云计算、音频视频分析、数据挖掘、机器学习等,主要面向的是未来5-10年的发展方向。

发布会上荣耀Magic 两个特殊的功能吸引了很多人的注意:1、拿起手机眼睛看它的一瞬间就是自动亮屏,放下后自动熄屏,不需要去手动解锁(感知亮灭屏核心技术在于眼球追踪技术,会根据眼球的方向判断来调整横屏还是竖屏,是眼球追踪+重力感应)2、当有新消息时,只有主人能在锁屏状态下看到消息详情,对于他人则隐藏消息,这是通过前置两组摄像头可以智能识别主人人脸。

3.jpg

这两个功能主要归功于荣耀Magic采用前置双镜头的设计,一颗正常的彩色拍摄镜头,另一颗则是红外拍摄镜头(参数:30万像素,940nm红外光感应,75°视场角),因为采用了UV喷涂工艺,外表看起来仅有一颗彩色拍摄的镜头可见,通过红外拍摄镜头实现眼球追踪和人脸识别,也有说人脸识别还可能跟华为Pay结合应用,还是敬请期待。

4.jpg

5.jpg

另外值得一提的是vivo X9 前摄上开启了双摄的大门,为虹膜在前置双摄上的应用提供了设计基础,具备虹膜+景深辅助功能的模组更容易被主流机型采纳。但是双摄中加入虹膜功能,模组的设计存在诸多新的变革。

1、不能采用传统的2M单体虹膜模组,因为两颗模组的景深范围差异太大,无法获取准确的深度信息。

2、实现前置双摄、虹膜一体式的方案:FF的辅助摄像头做分区镀膜方案,400万像素用作虹膜识别,400万像素用作景深测试辅助。

(本文来源光影大咖)


标签:
排行榜 最新 最热
友情链接
点击这里给我发消息