0755-23615161

英特尔为何收购计算机视觉芯片公司Movidius

2016-09-07 11:58:05 慧眼网

在上周的英特尔开发者大会上,RealSense平台成为了明星,而该公司似乎也希望进一步扩大其计算机视觉技术的规模和能力。9月6日,英特尔宣布将收购计算机视觉创业公司Movidius Technology。

这家公司正是谷歌Project Tango 3D传感器技术背后的功臣。据Movidius CEO雷米·艾尔-夸扎尼(Remi El-Ouazzane)透露,目前该公司正与包括大疆创新(DJI )、FLIR以及联想等客户合作,让无人机、安控摄影机、AR/ VR头戴装置等智能装置拥有视觉功能。

Movidius的Myriad 2系列图形处理器已经被联想用来开发下一代虚拟现实产品。而谷歌也与该公司达成了协议,在该平台上部署神经计算引擎,以便推进移动设备的机器学习能力。

英特尔新科技集团总经理Josh Walden表示,Movidius与旗下现有资产的结合将使得英特尔得以在电脑视觉、深度学习解决方案(从装置到云端)领域处于领先地位。

Remi El-Ouazzane在博客上宣布,该公司仍将继续其原有的使命——“为机器赋予视觉能力”,同时也将与英特尔的RealSense技术配合。Movidius可以提供低能耗计算机视觉芯片组,而且已经与谷歌、联想和大疆等公司签订了协议。

这家成立8年的公司约有180名员工,在硅谷、爱尔兰和罗马尼亚设有办事处。该公司已经通过 Summit Bridge Capital、Capital-E、德丰杰和Emertec Gestion等投资机构展开了多轮融资,融资总额达到8650万美元,目前该交易的条款并未披露。

英特尔于5月宣布收购俄罗斯计算机视觉(CV)技术公司Itseez Inc。英特尔将利用这家公司的计算机视觉技术来加强物联网与汽车产品组合的开发,尤其是无人驾驶汽车所需的技术。

英特尔物联网集团总经理Doug Davis表示,现在是自动化时代,机器学习、电脑视觉将是万物(包括车辆在内)不可或缺的一部份。Itseez的技术将基于深度学习帮助自其客户研发自己的计算机视觉应用,这些应用将能适用于在监控和安全领域。

(本文来自天天IC)

标签:英特尔,为何,收购,计算机,视觉,芯片,公司,Movidius,上周
排行榜 最新 最热
友情链接
点击这里给我发消息