0755-23615161

芯启航打入品牌市场 指纹黑马一跃而起

2016-07-29 16:49:05 慧眼网

近日,在中兴通讯2016年指纹IC选型招标当中,芯启航旗下的两款产品CS2511P和CS2816一举中标。这意味着芯启航指纹识别方案获得了行业手机大品牌的认可,成为指纹识别领域的一匹黑马。

此次参与投标的公司除了瑞典老牌厂商FPC,美国的Synaptics,不乏国内的汇顶、芯启航、迈瑞微、思立微等,更有台湾指纹识别IC设计厂神盾。而芯启航是唯一同时入选主选方案的前置和后置方案的厂家。

  芯启航的CS2511P和CS2816芯片可实现业界最快的120ms内解锁,其所具有的极低功耗也有助于延长便携式产品续航时间。CS2511P和CS2816所采用的单芯片方案不仅节省了手机设计空间,也更便于生产和品质管控;对TEE系统的完美支持,可满足品牌手机的移动支付要求。除此之外,CS2511P和CS2816分别支持Coating方案及玻璃、陶瓷盖板方案,其高标准的抗ESD指标特性也有力地保障了品质。

芯启航始终坚持自主创新,其算法全由资深团队自主研发,研究出业界领先的特征点+图像比对算法,并支持自动学习功能,支持360旋转,支持干湿手指识别。芯启航算法兼顾快速识别的同时,误识别率特别低,其误识别率在40users*6fingers*91(其中注册次数为12,验证次数为91-12=79)的指纹库上实测结果为FRR<1%@FAR<1/100000。

除了产品性能品质稳定突出外,芯启航的晶圆供货能力也成为此次中标的必要条件。2016年指纹识别技术大爆发,几乎所有的智能终端设备都将指纹识别纳入到标配当中,而这导致了指纹芯片产能的供货紧张。芯启航早已与世界第二大晶圆代工厂达成战略合作协议,产品供货稳定有保障。

截止到2016年第二季度,芯启航已经建立起完整的生态链,已打开了品牌市场,芯启航后续将致力为广大客户提供更好的产品和服务。

标签:启航,打入,品牌,市场,指纹,黑马,一跃而起,近日,中兴,通讯
排行榜 最新 最热
友情链接
点击这里给我发消息