0755-23615161

6月发布明星新机指纹形态分析

2016-07-22 10:27:54 慧眼网

1.png

在6月份发布的19款国产明星新机中,只有一款没有带指纹识别,指纹搭载率为94%。其中前置9款,后置9款,各占一半比例;其中coating方案10款,前置coating共1款,后置coating共9款;前置盖板共8款,在前置盖板中有三款为陶瓷盖板,其它的使用玻璃盖板。Coating与盖板方案占比分别为52%与42%,在两千元以上机型中,使用前置盖板比较多,只有二款机型使用coating方案。

目前指纹芯片主要由FPC和汇顶两家提供,其中汇顶供应14款,占比73%;FPC供应7家,占比36%。日前指纹芯片的竞争日益激烈,众多国产芯片采用农村包围城市的方式,已经占据二三品牌和低端的一些市场。特别是coating芯片,各家都可以提供。而在盖板的芯片方案中,因为对芯片的穿透力要求高,目前真正能达到要求的厂商为数不多。除了汇顶外,FPC也推出了盖板的芯片方案,此外国产的芯片厂商深圳信炜作为后起之秀,也宣称推出了可以超过更厚玻璃的盖板芯片方案,并且目前已经为一些手机厂商批量使用。

标签:
排行榜 最新 最热
友情链接
点击这里给我发消息