0755-23615161

富士首款应用于智能手机的通虹膜识别模块

2015-12-08 16:21:18 慧眼网

全球首款应用于智能手机的虹膜识别模块

文一1.png

与指纹一样,每个人都有不同的虹膜纹路,因此得以用来辨识个人身份,而且虹膜的纹路不太会改变,也不容易受伤,也很难伪造。利用虹膜识别,使用者只要用眼睛看着手机就能解锁,或登录银行账号、进行转账或购物。

2013年,苹果公司将指纹传感器引入智能手机中,开启了生物特征识别之路。2015年指纹传感器基本成为高端智能手机的标准配置。富士通是全球最早尝试将虹膜识别技术引入智能手机的厂商。此举可能会引起下一代生物识别技术的快速发展。

文一2.png

富士通Arrows NX F-04G的虹膜识别功能

富士通Arrows NX F-04G采用红外LED光线照向用户的眼球,并通过前置红外摄像头对拍摄的虹膜照片进行识别。初始照片会被存储到设备上,以便在下次需要时进行比对。虹膜认证系统会在后台进行检索匹配,并实现虹膜解锁,从而无需输入密码或图案进行解锁。

富士通虹膜识别模块主要由两部分组成:红外摄像头模块和红外LED。其合作伙伴Delta ID则提供了某些智能相机控制技术和主动式虹膜高速生物认证技术。

文一3.png

红外摄像头模块

文一4.png

红外摄像头模块横截面图

文一5.png

红外LED横截面图

富士通称,其原型设备已能够实现快速解锁,并且能够在视网膜认证上耗费比其它系统更少的时间。同时,该系统可在电话的常规观看距离内使用,而不是像之前大多数虹膜识别系统必须要在10厘米以内才有效。此外,富士通还强调,这套系统使用的红外LED光线对用户的眼睛还说也相当安全,不会产生伤害。

文一6.png

富士通Arrows NX F-04G的虹膜识别原理

欧司朗(OSRAM)是专业的红外LED制造商,专门为这款虹膜识别应用设计了810纳米波长的红外LED。舜宇光学是这款红外摄像头模组的制造商,并采用BSI工艺集成了最先进的CMOS图像传感器。

(本文转自MEMS)


标签:
排行榜 最新 最热
友情链接
点击这里给我发消息