0755-23615161

【大伽访谈】莫良华:敦泰采用信道技术,要做指纹识别芯片一流供应商

2014-08-19 14:47:17 慧眼网

莫良华简介 敦泰科技副总经理

莫良华,长江商学院EMBA在读生。2000年本科毕业于南京大学微电子专业,2005年硕士毕业于香港科技大学集成电路设计工程专业,期间曾在无锡华晶矽科微电子,深圳力合微电子等公司工作。于2006年加入敦泰科技至今。

莫良华主要擅长模拟电路设计,混合信号芯片设计,芯片系统设计,在电容式触摸屏及人机交互方面有深入研究,发表论文数篇,拥有国际国内专利数十项。


2014年夏天,指纹识别模组像季节一样突然热起来。国内国外各大厂商,手机应用厂商都在观察这一技术的发展动向。为此,《慧眼网》组织采访了国内国外的几个做指纹识别芯片的大厂,请大家谈自己的看法,本期我们采访了敦泰科技的副总经理莫良华先生,请他谈谈对指纹识别的一些看法。


《慧眼网》记者:敦泰作为CTP的驱动IC大厂,这次在指纹识别方面似乎走得比较稳,那么你们对当前指纹识别的市场发展状况和未来趋势的判断如何?

莫良华:指纹识别在手机上的应用是必然趋势,在指纹支付应用平台建立完善之后,未来将有很大发展前景。敦泰一贯以技术来占领市场,并充分尊重知识产权。敦泰很早就开始指纹识别的研究并找到了突破口,形成特有的技术路线,既能提高产品性能,又有知识产权保障。同时,敦泰还积极对外合作,给客户提供最优的产品和最好的知识产权保障。


《慧眼网》记者:敦泰除了做BTP芯片,是否还会做BTB模组?现在封装的采用哪种技术?产品的规格尺寸有哪些?

莫良华:敦泰是一家纯IC设计公司,仅为客户提供芯片以及模组参考解决方案,不会自己去生产或销售BTB模组。敦泰与模组厂是上下游的共生共存关系,而不是竞争关系。

现在封装技术采用敦泰专为指纹模组配套的特有封装技术,封装产品尺寸有不同的规格配合不同的手机ID设计需求。比如说长条形,圆形,方形的,敦泰都准备了相关产品,完全能满足现阶段手机ID需求。


《慧眼网》记者:你们看好滑动还是按压式?敦泰产品的RoadMap如何?产品优势在哪?要实现怎样的销售规划?

莫良华:滑动式和按压式都有各自的优势,滑动式成本低可应用在千元机及更低级别,按压式体验好,可应用在高端旗舰机型。

敦泰的产品Roadmap第一步是在今年底推出包括滑动式和按压式的系列产品样品,争取在明年初量产。

敦泰产品优势是技术实力和供应链优势带来的高性价比,产品系列丰富带来的高度适用性和客户体验的优势,另外产品的安全架构是我们重点关注的地方。

客户的需求就是敦泰努力的方向,只要我们做出符合市场需求的产品,销售自然就会起来,我们有信心成为指纹识别芯片的主流供应商。


《慧眼网》记者:敦泰的指纹识别采取的是什么样的技术?芯片功能实现原理跟AuthenTec,FPC,Validity等芯片原理有何不同?芯片如何避开当前令行业最头痛的专利问题?

莫良华:敦泰的指纹识别采用基于软件无线电的高灵敏检测技术,与AuthenTec,FPC,Validity等芯片原理不同,我们采用了大量通信领域信道技术,完全不同的原理,更好的性能,也不存在相关行业的专利问题。


《慧眼网》记者:敦泰的芯片采取的算法是自己开发的,还是第三方的? FAR和FRR各是多少?算法有什么特点?

莫良华:敦泰的芯片采用完全自主开发的算法,FAR/FRR可以达到完全商业级体验,算法特点是可以支持非常小面积图像的高可靠性识别。


《慧眼网》记者:听说敦泰的手机显示屏(LCD)及触控电容屏驱动IC有计划集成在一起,那么指纹识别的驱动芯片是否要与手机显示屏(LCD)及触控电容屏的驱动IC集成在一起,以充分发挥敦泰在这一领域的优势?

莫良华:未来的集成化是必然趋势,敦泰会依据自身优势制定整合计划,为客户提供高性价比的整套解决方案。


《慧眼网》记者:敦泰相当注重指纹识别的信息安全,在与平台配合时,你们采取什么样的做法来确保安全性?

莫良华:敦泰是具有社会责任的公司,与平台合作,我们会选用外挂的算法和安全芯片架构,保障指纹信息的安全不泄露。


标签:慧眼网,敦泰,指纹识别芯片
排行榜 最新 最热
友情链接
点击这里给我发消息