0755-23615161

四大优势催生LDS天线成为潮流

2014-07-31 10:22:39 慧眼网

LDS比FPC天线具有四大优势

LDS (LaserDirect Structure, 激光镭射成型 ) 作为一种新的天线技术,已经被广泛使用到智能手机上来。在4G时代,在多天线集成及曲面焊接的情况下,LDS是最佳天线工艺选择。LDS天线所用技术与传统的FPC天线相比的优势:

一、生产的天线性能稳定,一致性好,精度高。

二、制造流程短,无需电路图形模具,环保。

三、因为是将天线镭射在手机外壳上,避免了手机内部元器件的干扰,保证了手机的信号。

四、同时也增强了手机的空间的利用率,让智能手机的机身能够达到一定程度的纤薄。

LDS天线已“登堂入室”,4G时代将“遍地开花”

其实,这已经不是一项新的技术。早几天开始,无论是品牌和山寨厂家,都有用到这种工艺的天线。今天小编与你一起盘点一下这些年使用LDS天线的部分手机:

我们在网络上搜集,就发现有上述手机采用了LDS工艺的天线。此外还听说有诺基亚(Nokia)、多普达(HTC)、RIM(黑莓)、LG、Moto、三星(Samsung)、索爱(SEMC)、都已经有机型使用LDS天线。另外据说国内的TCL、华为也有用这种工艺的天线。并且,知名的手机厂商苹果手机在iPhone 4出现天线信号问题的 “天线门”之后,也盛传要采用LDS工艺的手机。

上述手机,有的将LDS天线做成塑料结构件安装在手机上,有的直接将天线用LDS工艺做到手机的后盖上。在连接方式上,有的使用顶针连接,而有的则做成不可拆分的一体式的结构。不管哪种做法,因为4G的推广,LDS天线都将会比传统天线有更好的效果。相信不久的将来会有更多的手机厂商推出更薄的手机出来。

新思路:LDS工艺整合NFC天线,手机更轻、更薄、更强大

近年来,随着移动支付的兴起,NFC也成潮流。中国电信、中国移动要求3G/4G手机全部机型将逐步配备NFC功能,中国联通要求2000元以上机型基本全部具备NFC功能(“基本”主要是考虑到iPhone)。2014年MTPS平台建成,建设银行、中信银行、光大银行、中国银联、中国移动等7家机构的企业TSM已系统级接入运行。上海地铁支持刷NFC手机,北京公交、地铁、便利店已全面支持NFC手机。NFC的大规模推广条件逐渐成熟。而将NFC用LDS的工艺集成到手机外壳上来,行业人士吴先生告诉我们,这并不是一件难事。这在技术和工艺上完全可行。因为NFC是一种近场无线通讯技术,只要通过技术手段,将其RFID调到13.56MHz的频段,完全可以实现两者的完美融合。不过,现在市面上还没有哪家有此产品出现。相信不久的将来,肯定会有厂商来率先尝试。

可以看到LDS将会使我们的手机变得更轻更薄,信号更强更好。让我们更轻爽的享受科技带来的成果。

标签:四大,优势,催生,天线,成为,潮流,具有
排行榜 最新 最热
友情链接
点击这里给我发消息